Мифы Города

Город, где сумрак, дожди и туманы
тайно творят бытие,
и паутинные нити обмана
время прядёт в темноте.

Город мистически-непостижимый,
грёз повелитель и снов,
первый создатель великого мифа
Города - о нём самом.

Город - свидетель, творец, соучастник
канувших в прошлое дней,
чутко хранящий бессонную память
в каждом из серых камней.

Увещеватель и искуситель,
чёрствый надменный эстет -
может и так, всё равно в целом мире
города лучшего нет.

Город Невою обвитый любовно,
в тёмный одетый гранит,
и как Нарцисс в отраженье прельщённый
золотом пеплов своих.

___________________



16 августа 2018 г.



Фото: www.nashgorod.ru


Рецензии
Да, Нина, лучшего города нет!
Прекрасное посвящение нашему любимому городу, таинственному,
непостижимому и до конца никем неразгаданному!
С благодарностью,

Марианна Голенищева   19.08.2018 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марианна, дорогая!

Жильцова Нина   19.08.2018 14:44   Заявить о нарушении