ты любишь ночью слушать блюз...

ты любишь ночью слушать блюз,
в твоей душе покой и нега,
вещей таинственных союз
ты ждёшь, как ждут зимою снега,

душа не терпит пустоты,
ты избавляешься от груза
дневной привычной суеты
под нежный ритм ночного блюза,

соблазн ползёт из темноты
и чувства рвут запоры шлюза,
меж нами руки, как мосты,
и крепче нет уже союза,

и вздохов томных череда,
и скрип уставшего дивана,
прекрасна ночь, как никогда,
блаженство, чудо и нирвана...


Рецензии