И все таки обычная жизнь не для всех...

И все таки обычная жизнь не для всех ...
я пытался , я честно пытался
не сопротивляться лени, тупости,
не искать слово чтоб в яблочко
или остро так что полоснуло ,
а боли нет только горло от уха до уха
и кровь, нашедшая наконец брешь.
 Или ветер слезит глаза как твои волосы
 и та же свежесть и даль глядит
влюбленной дурнушкой оттенявшей подруг.
 Тут где шоркают тени и тесно от них и душно  ..
тени ведь почему-то дышат чужим вздохом
и ни ты, ни солнце им не хозяин - тут хочется спать,
 очевидно готовясь к тесноте еще большей,
а звезды смешны - крошки после еды
смел в лодку ладони и выбросил ,
стыдно так выбросил - все же хлеб ...
Странное дело - едва от земли хоть на мысль ,
а такая свобода и за версту никого ,
 покажется вдруг знакомый - крикнешь - "Ницше" - ему
- а эхо - тшшш- на языке эха - это - заткнись
- не ты создавал тишину не тебе и...всё


Рецензии