Сын пришёл из Сирии

Сын пришёл из Сирии,
Его спросила мать:
«Как тебе сыночек,
Пришлось там воевать?

Я за вас молилась,
Ночей не спала
Матерь Богородицу
В помощь вам звала

Чтоб своим Покровом
Она укрыла вас
Чтобы не увидел вас
Вражий злющий глаз.

У Христа просила
Дни и ночи шли
Чтобы вы в Россию
Целыми пришли».

Возмужавшим голосом
Отвечает сын:
«Мама мы все слышали
К богу ваш посыл

Нелегко нам было,
Но такой наш долг
На себе мы чуяли
Божеский Покров.

И за то спасибо
Нашим матерям
Мы пришли живые
Голов, не потеряв

Тем же, кому выпало
Во Земле лежать
Вечная память
И Божья благодать».

21.12. 2017.Года. Шуванев А.А.


Рецензии