Буратино в СССР Сказка из 1937 года

Вот подросший Буратино
прилетел в СССР,
дети на него глядели,
галстук там ему надели,
чтобы был он всем пример,
здравствуй, юный пионер,
не теряй свой алый галстук,
в дело партии поверь,
мы народам всем на счастье
в коммунизм откроем дверь,
скажем всяким Карабасам:
прочь, нет места вам теперь...

Очень любит  Буратино
в красном галстуке ходить,
приглашает Чиполлино
к нам приехать и дружить,
взял и предложил Мальвину
на собраньи осудить,
мол, она - оппортунистка,
полюбила слушать джаз
и душевно пала низко,
стал ей близким Карабас,
буржуазный, безобразный,
подлый, грязный Карабас...   

Буратино смотрит бодро,
верит в счастье и добро,
выбросить решает твёрдо
все сомнения в ведро,
наплевать ему на папу,
что там папа - бес в ребро? -
наш герой не станет плакать,
как упадочник Пьеро,
у него ума палата,
прочь отбросит, что старо,
ведь любовь она - не злато,
даже и не серебро... 

Сбился с курса Папа - Карло,
он уже не пролетарий
и в быт буржуазный врос,
видя образ безобразный,
Буратино сам донёс,
безо всякого приказа,
мальчик действует всерьёз
и о папе не заплачет,
стал врагом отец и значит:
папу сразу на допрос,
что там впереди маячит? -
мчит на Север паровоз...

Буратино всем доволен,
поощрения достоин,
он душой суров, как воин,
и характером так твёрд,
ГТО сдаёт, спокоен,
привлекает парня спорт...
Что там, плакать из за папы? -
но сам папа виноват,
слёзы тут не станут капать,
для чего зря душу рвать?   
Родина зовёт с плаката
со врагами воевать...          


Рецензии
Влад,хорошо написано! Мой Буратино появился позже.Вот как,оказывается,можно писать об одном и том же героеЧто ещё он натворит в этой жизни?!

Олга Булавина   02.10.2019 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо и у меня если честно Буратин много, просто не всё сразу вспоминаешь

Влад Норманн   02.10.2019 13:06   Заявить о нарушении
Ему повезло!

Олга Булавина   02.10.2019 15:28   Заявить о нарушении