Нахлынула тишина...

         *    *    *

Нахлынула тишина,
И город во тьму нырнул.
Людская речь не слышна,
И транспортный смолкнул гул.      

Пустуют везде дворы,
Лишь в окнах пестрят огни –
Приход золотой поры
Приветствовали они.

Домашний жилой уют
Взаимным теплом согрет,
И мерно часы текут
Под мирный спокойный свет.

Желания нет спешить,
Куда-то лететь мечтой.
Не лучше ли просто жить
Обыденной чередой?

Что сладостнее житья
В покое и тишине!
А милости бытия
Доступны пока и мне.

14 октября 2003   


Рецензии