Песни. Покатился август к осени

Песни. ПОКАТИЛСЯ АВГУСТ К ОСЕНИ…

Стихи и музыка Ирины Минаевой

Покатился август к осени наливным румяным яблоком.
Ждёт его подруга верная, истомилась уже вся.
Ей успеть бы быть обласканной, бабьим летом околдованной,
Прежде чем наступит стылая, неизбежная зима…

Полетело лето стаями перелетных птиц, кричащими
Нам с небес свое прощальное предосеннее прости.
Нас с собой в тепло зовущими, обещавшими вернуться к нам,
Только кто же здесь  останется, сохранит огонь в горсти?

Кто под стужею метельною будет снова вёсен ждать?
Журавлей – синиц выкликивать, вновь встречать и провожать…
Покатился август к осени наливным румяным яблоком –
Ей успеть бы быть обласканной, ведь недолог бабий век…

18 августа 2018

Цикл "Песни. Альбом "Согрей меня молчанием"
Сборник "Возвращение к себе"


Послушать песню можно на моей странице сайте Изба-Читальня.
Ссылка на страницу здесь не проходит.


Рецензии