Подвох

Читала я у одного поэта,
о том,
        что происходит на том свете.
Он пишет и про рай там, и про ад.
Он знает всё и рассказать всем рад.
Такое чувство, что вчера вернулся.
И видел всё воочию, как есть.
Как ад узрел,
           так даже встрепенулся.
Такое там твориться, просто жесть.
Там черти грешников пекут и жарят.
И дым, и смрад повсюду там столбом.
Но, чёрт ведь грешнику поди товарищ.
В тандеме с ним
              всегда живёт блатном.
Известно же, кто на земле на нашей.
Из покон века зло всегда творит.
Не тот, кто обожрался простоквашей.
А, тот в ком чёрт внутри сидит.
Ну, где же это видано, чтоб кат,
себе подобных истязал и мучил?
Он беспределу, беспредельно рад.
Им функции мучителей сам всучил.
За что же их терзает он в аду,
коль выполняют всё они исправно?
Такое не приснится и в бреду,
но верят люди в глупость.
                Вот забавно.
За тыщи лет никто не усомнился,
что в этом есть обман или подвох.
Ни капельки наш мир не изменился.
Да, модератор был видать не плох.)

                19.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Да глупость человеческая
бесконечна Анечка
На Земле и Рай и Ад
Разве нынче мы не в аду живём?
Сколько бед болезней у людей?
Какое притеснение со всех сторон?
А смерти юных?
А голодающие дети?
А ослепление детей в Индии
А изнасилования ежеминутные
А продажа малышей на органы?
Какие ещё муки нужно придумать
что люди прозрели?
С искренним уважением
Вы большая умница Анечка
Ценю Ваше стремление
уразуметь всё самой
Это редкое качество ныне
Берегите себя милая!

Валентина Бутрос   11.10.2021 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.