При жизни монарха

При жизни монарха молчание,
а после кончины - галдеж,
такой мол сякой, с поруганием,
где критики больше найдешь.

При жизни монарха  - старание,
почти, как всегда "одобрям",
а где же те самые крайние,
что после не нравятся нам.

Где те, что должны быть ответственны,
кому отвечать бы пора,
за жизнь, что становится бедственной,
в сравнении с той, что вчера.

И так будет до бесконечности,
покуда все будут молчать,
и будут прощаться беспечности,
что надо бы  замечать.

При жИзни монарха, не в вЕчности,
за совесть, а не за страх,
а при существующей нечисти,
монарх как бы не при делах.


Рецензии