Гипсовый бюст

Крепко задумался гипсовый бюст
О смыслах, дорогах, рожденьях, смертях.
В когтях времени – совы бесшумной – хруст! –
Рвался, стонал, звенел болью,
Рассыпался черепками в мировых злах.
Пытался склеить. Не хватило виска.
Где же боли вселенской теперь сверлить?
Жить, по жизни тело таскать,
Истаскать, состариться, бросить пить.
А ведь только сухой воды не пил…
Пил, черновые записи жёг,
Гончаром глину судьбы месил,
Горшка для обжига слепить не смог.
Выйдет срок. Счастье где, на дуде игрец? –
Счастье, наверное, быть могло…
Напартачил плохой кузнец.

Небо, как небо.
Безмолвие уст.
Крепко задумался
Гипсовый бюст.


Рецензии