Колыбельная

Баю-бай, баю-бай,
Спи Артёмка засыпай,
Баю-баюшки-баю,
Спи Артём, а я спою.

Про Артёма расскажу,
Сказку-небылицу,
Как Артёмка наш поймал
Сиву кобылицу,

Он поймал её за хвост,
Она сразу села,
Он запрыгнул ей на спину
Она ему запела:

" Ты Артём - славный казак, -
Это я не скрою,
Держись крепче за меня
Полетим стрелою!"

Вот Артёмка поскакал
На сивой кобыле
Подлетает высоко, -
Привязать забыли!

Вот поймал Артём грача, -
Ухватил за перья, -
Смерил носик у него, -
И глазам не верит!

Вот поймал Артём змею, -
Начал вить верёвки,
Потому что умный он,
Да к тому же ловкий,

Вот верёвку свил Артём
Привязал к рябине
И вокруг рябинушки
Скачет на дубинушке.

Сабелькой махает, -
Цирк весь отдыхает!
А вокруг честной народ, -
Ахает, вздыхает!

Чоли, сам придумал я,
Сказку-небылицу,
Как Артёмка наш поймал,
Сиву кобылицу!

Он поймал её за хвост, -
Она сразу села,
Он запрыгнул ей на спину, -
Она ему спела...  с 3-го по 9-ый куплет и т.д.

19.10. 2015.Года.   Шуванев А.А.


Рецензии