Сорняк

Вырвано с корнем и брошено в огонь
Растение, что мешало Розам расти.
Вокруг божественных цветов-рыхлая земля.
С сорняком ей не по пути.

Лишь малый корешок остался.
Он кроха, пока ещё спит.
Но ветер и дождь вглубь к нему пробрался,
И его за хвостик тормашит.

Он почкой проснулся, из земли высунулся,
Всю округу внимательно оглядел,
И увидел ЕЁ, одну, единственную,
И только с ней быть захотел.

А она такая гордая, такая колючая.
Она прекрасна... Здесь ей равных нет.
Но набравшись сил, стебелёк ползучий,
Он ЕЁ нежностью обвить уж хотел.

Пришла хозяйка, увидела неладное,
И грубо вырвала опять сорняк.
И к ЕЁ ногам сорваный безжалостно
Упал ОН, брошеный кое как.

Но корни крепко держат землю.
Он и под землёй ЕЁ корни нашёл.
И плотно обвил их,
И во вселенной никому не было так как ему -хорошо.


Рецензии