Пение для души

Воробьи рядком сели на забор.
Зачирикали неспешно разговор.
Мы целый год песни поём свои.
А в почёте лишь только соловьи.

Куры со двора кричат со-ко-ко.
Петухов ведь тоже не уважают.
А им ох как бывает нелегко.
Они то и ночью песни рапевают.

Ворона что на веточке сидела.
Рассмеялась над всеми от души.
(Видать и её эта тема задела.)
А мои ведь тоже песни хороши.

Сорока прослушала те разговоры.
Взлетела и направилсь к лесу.
Возвратилась она оттуда вскоре.
Заскрекотала сейчас я вас утешу.

У мудрой совы я сейчас побывала.
Рассказала ей про пения спор.
Слушала сова речь не перебивала.
И такой мне рассказала приговор.

Все песни тут по своему хороши.
Соловья потому лучшим считают.
Что поёт он только для той души.
Что все её влюблённой называют.


Рецензии