Мой идеал - Авраам Линкольн

Мой идеал - Авраам Линкольн
И трон царя - не меньше!
Мне требовать не  больно,
Ведь утром хотят жить больше!

Глотают небо, хватают звёзды,
Что не ушли в котлы прочьи...
Крошат зарево свободы борозды
Из снов и теорем точных...

Учат всему и даже глубже:
Как говорить, писать догмы!
Мы топим в душе льды, стужи,
Куражимся над собой ради хохмы...

Отдайте моё, верните бисер!
Испейте вина из сосудов призм...
Говорю вам: "Не делайте высер!
В столетья гадить - не харизм!"

Сей век свершений и характерен
Свобод лавин и утончений.
Нимб святости пока примерен-
Борьба аскетов и вожделений!

В мелу, в сырых и тёмных кельях
Молят святых  проникнуть в сферы
Борьбы вселенных, в спасенья зелье.
Кто гарантирует, что нет аферы?

Весь мир - Вселенская новелла,
Ползёшь, бросаешь взор к вершинам!
И ты ползёшь, и ты успела
В ковчег, несущийся к долинам

Счастливых дней, без суеты и гнёта.
Есть признаки мостов, ума дремота.
И только Линкольна забота
Спасла страну от сна, от поворота...

Кто нас спасёт, распятых вечно?!
Кто снимет нас с проблем креста?!
Мы терпим страх веригий вечных,
Исписан путь в чужих листах...



      


Рецензии