О, Феб всегда сияющий, бог лиры восхитительной...

О, Феб всегда сияющий, бог лиры восхитительной,
Кого все музы мнящие любя боготворят,
Пройми меня поэзией волшебной и пленительной,
И пусть её названия – ста солнцами горят!

Одним – способность пения, другим же дар слагания
Ты дал по справедливости и в меру сущих сил.
Иных же, строфы пишущих в талантливом звучании,
Весьма великим гением по праву одарил.

О, идол вечно правящий в парнасском окружении,
Прошу – меня, упорного, в помощники возьми!
Как плату за учение, создам я сочинение,
Что навсегда останется, читаемо людьми.         


Рецензии