Преображение Господне

Праздник Преображения-
Христа прославление.
Сказал Бог-Отец людям:
"Сей Сын Мой возлюбленный."

Люди тихо радуются
Милостивому Спасу.
Мёд едят и яблоки,
Не вкушают мясо.

Чистый и Красивый
Лик Христа сияет.
Так Отец-Бог Сына
Ныне прославляет.

В белом одеянии
На горе Фаворе
Отчее Сияние
Всем сияет ровно.

И, подобно солнцу,
Каждому в оконце
Свет Свой проливает,
Радостно сияя.

Пахнут мёдом яблоки.
Не грусти, родная,
Отчее Сияние-
Гамма золотая.


Рецензии