В ее тени

Ее он полюбил...
Да так что душу взрывом...
Стихи свои дарил...
Манил своим порывом...

Ночами не гадал...
Уверенно шел к цели...
Писал, писал, писал...
Держа ее в прицеле...

Он стал ей одержим...
Мечтая о постели...
Давай с тобой сбежим...
В стихах флюиды пели...

Она сдалась ему...
Поверила мотивам...
Не зная почему,
Хотелось быть счастливой...

Хотела быть родной,
Единственной и милой...
За ним как за стеной,
Тонуть в объятьях с силой...

Три встречи как предлог...
Оставив в сердце память...
Не вышло... Он не смог...
Ее мечты расплавить...

Минули сотни дней...
Она осталась в прежнем...
Но тысячи идей...
В него вонзились стержнем...

Он больше не любил...
Он стал большим поэтом...
К ней в душу заходил...
Стоял в тени при этом...


Рецензии