я пыталась убежать от тени

я пыталась убежать от тени
разрывая воздух быстрым бегом
прыгая через ступени
падая и ползая по снегу

тень неслась за мной везде и всюду
ни на шаг меня не оставляя
я бежала дальше, веря в чудо
зная, что мне с тенью нету рая

пробежав шоссе, аллеи, трассы
сердце билось и просилось из груди
я упала, все истратив сил запасы
и сквозь зубы прошептала: погоди.

я была повержена, разбита
тень с ухмылкою со мной теперь лежала
а земля в своей стальной орбите
круг свой ежедневный совершала

и, прийдя домой, не сдерживая слезы
рухнула в кровать и выключила свет
ночь в окне и тьма съедает воздух
оглянулась: тени больше нет

я не верила, крутилась и смотрела
вдруг она прильнет исподтишка
как ее я видеть не хотела
как ее я в гости не ждала

к счастию, ночной земной обычай
солнце с горизонта убирать
дал мне тьму и полное безличье
вновь я опустилась на кровать

и внезапно час ночного счастья
мысль прервала, голову сломя
что с приходом темноты- опять ненастье
тенью этой стала я


Рецензии