О Даре терпения

О Даре терпения

До слёз горячих и надрыва сердца –
в раскаянии искреннем душа:
грешу стихами… - никуда не деться,
ведь проза жизни вряд ли хороша:
в услугах современной  медицины,
в решеньях власти…-  нестыковок – тьмы…
с готовностью находятся причины
огрехов их, но вновь страдаем мы…

Прости, Господь, за ропот недовольства
на слуг Твоих – таких, как все людей…
заразе той -  бацилле превосходства,
не дай развиться в голове моей,
чтоб  с ложной фарисейскою молитвой
Причастия Святого не принять:
Бог Есть Любовь и мир, - не поле битвы,
Позволь  терпенья  Дар не растерять…
29.06. 2018г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила, мечется душа между истиной и тем что видим вокруг.

Георгий Косаревский   26.08.2018 22:19     Заявить о нарушении
Это точно, Георгий.
Спасибо, что зашли.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   26.08.2018 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.