Во дворе

Опустевшие квартиры,
Опустевшие дома.
Только свет от фар машины
Освещает тротуар.

Опустевший двор скучает
Этой ночью в летний зной,
Ветер медленно качает
Дверь скрипучую рукой.

У подъезда на скамейке
Никого нет в поздний час,
И соседа, что с похмелья
Просит выпить каждый раз.

Просит с фильтром сигарету,
Но дают лишь докурить…
Хоть дожить бы до рассвета –
С кем нибудь поговорить.


Рецензии