пазл

наслаждение чувством наполненной головы,
я бы раньше лучше так сделать не смог.
мой мир построен из знания всей красоты
и собираю пазл я из пройденных дорог.

не так уж важно, в первый раз шагаю или в сотый,
ведь каждый день несет в себе крупицу новых смыслов.
я улыбаюсь, коль бывают совпадения значений у регистров
и с упоением несусь я дальше чуть в восторге.

и знать я рад, что ловит кто-то свой экстаз с разрушенных домов,
иль насыщается экзотикой древнеющей из старых городов.

я плохо плаваю, но все ж, я на плаву,
мир будто море мертвое: я в нем не утону.
пускай набит живот и вздут - обыденный сюжет.
я разлегусь в волнах соленых под праздником комет.

улыбка тянется спонтанно, сейчас я не в ответе.
во мне пирует народ мой: и взрослые, и дети.

я их по свету собираю, ведь каждому есть место,
пускай то дряхлая старуха, то юная невеста.

кстати об этом, не видал ли ты случайно в северной земле
ту, которой солнцем глаза мечены, что цвета ровней с синеве?
я был бы рад узнать, что та втесалась в сердце по пути
и по народным бы словам сумел опять на танцах след найти.


Рецензии