а внутренний голос - Вот это да!

                Идет Джон по прерии. Жарко. Пот ручьем.
                Пить хочется, а воды нет. Вдруг внутренний
                голос говорит: - Джон, копай здесь, найдешь
                клад. - Какой клад?! Тут одни камни!
                - Копай, тебе говорю!
                Начал Джон копать (пропустим 5 часов ада)
                и вдруг... нашел сундук с драгоценностями!
                А внутренний голос: - Вот это да!
 
Однообразность может быть мила,
когда от новостей не ждешь благого...
Я столько лет обыденным жила,
что вкус и цвет забыла у другого.

Проверено, терпимо, как-то так,
где все – знакомо: трещинки и ямы.
И вдруг – нелепость, взбалмошность, пустяк
и… накренился мир, стоявший прямо,

и оказалось – он совсем не твердь,
он – океан, в котором все – стихия:
увидеть, чтоб, "увидев - умереть"!..
 
Умру потом… пока шепчу стихи я.

Иллюстрация: Джим Уоррен


Рецензии
Вот это да!!!
Вы - чудо, Галинушка! И стихи Ваши тоже!
)))
С обожанием и теплом,

Ариша Сергеева   21.08.2018 18:10     Заявить о нарушении
Ага, в перьях! СПАСИБО! ))

Галина Давыдова 2   21.08.2018 18:59   Заявить о нарушении