сцр 34. День погаснет...

День погаснет. Туман загустеет в лугах.
Станет в небе особенно звёздно…
Знают малые воды о дальних мирах
Что-то важное в сумерках поздних.

Но воде шелестеть на прибрежном песке,
Вдаль катиться к бескрайнему морю,
Или вечною рябью бежать в озерке,
Не мечтая о вольном просторе…

Всё конкретно и просто: вода и объём,
Заполняемый ею так честно.
Только звёзды над ним, только рыбы, что в нём.
Здесь всему своё время и место.

Из книги "След Царь-Рыбы" (2018)


Рецензии