Возвращаясь с выступления

Зажглись повсюду фонари,
И тотчас хищно поползла,
Клубясь и рея возле них,
Сырая пасмурная мгла.
Так что ж за прок от болтовни,
К чему тщеславная возня,
Когда тревожные огни
Сигналят о распаде дня?

Успей до полной темноты 
Пройти благополучно путь,
Пока окрестности черты
Коверкает густая муть
И растворяется впотьмах
Закатный одинокий свет.
Нет утешения в словах,
И в пустоте опоры нет.

17 октября 2003


Рецензии