Сочинский хоровод

К дню рождения Ольги Муз.

Сон мне снился этой ночью
Что приехал в город Сочи;
Ехал к дому на такси
И повсюду глаз косил:

Было в городе всё странно -
Звуки музыки органной,
Всюду праздничные банты,
В ярких красках транспоранты

Несмотря на месяц август
Бродит пьяный Санта Клаус;
У людей улыбки, смех,
В небо рвётся фейерверк

А на улице Медовой
Гул жильцов стоит весёлый -
Разухабистый народ
Дружно водит хоровод:

Каравай - каравай
Пополнее наливай
Каравай - каравай
Именинниц выбирай:

Вот такой ширины,
Вот такой ужины,
Вот такой вышины,
Вот такой нижины!

Прыгнул я на стол ногами,
Лихо стукнул каблуками,
 - Есть в квартире двадцать семь
Девка, лучшая во всем!

Тут при всём честном народе
Нашу Оленьку выводят:
- Испекли мы каравай,
Кого любишь - выбирай!

- Я люблю конечно всех,
А Андрюшу больше всех!
Я жену обнял, целую;
Вот как Олечку люблю я...

И полИлась тут шампань
В захрусталенную грань,
Во дворе Кобзон поёт,
А народ приморский пьёт:

Все абхазы и чечены
Позабыли предков гены -
Так напились самогонки,
Что полопались печёнки!

А лезгины и армяны
переполнили стаканы;
В эквалиптах заблудились,
Караваем подавились!

Осетины и грузины
Подкатили лимузины -
Хотят Оленьку украсть,
Так горит у горцев страсть

Надо срочно убегать от таких страстей,
Очень трудно в Сочи быть именинницей!

Но не дал её украсть Муж её, очкарик,
Выпивает лихо он маленький стопарик;
Вышел к дерзким хулиганам
И по мордам их стаканом!

Зря кричали осетины
Что они непобедимы,
Будут знать теперь грузины-
Есть в Хабаровске мужчины!

Больше горцы никого не пугают,
Даже Путин в Сочи щас отдыхает;
Водят девки хороводы там и тут,
На руках меня, героя, несут!

И люблю я в Сочи девушек тех,
А уж Оленьку мою, ну пуще всех!
И водил бы так всю жизнь хоровод,
Но будильник на работу зовёт.....

Просыпаюсь утром я под кроватью,
Весь в поту, лежу с подушкой в объятьях!
Всё! ...... Беру билет и улетаю в город Сочи,
Что то стали хороводы сниться часто очень!

19.08.2018 г.

В оформлении использована картина замечательного художника Дины Ельцовой.


Рецензии
Забавно получилось, забавнее то, что читаю стих, прилетев в Сочи.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   06.12.2018 22:09     Заявить о нарушении
Пламенный привет городу - герою. Позабавьтесь на славу!

Андрей Муз   06.12.2018 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.