До лучших дней

«До лучших дней!» -  беспечно мне сказала
Любимая в минуту расставанья.
Я ей ответил, не смутясь нимало:
«До лучших дней, до нового свиданья!»

О молодость! Ты временем богата!
Не дни в запасе у тебя, а годы, годы...
Взрослея, всё же ты поймёшь когда-то:
Увы! Неодолимы рубежи природы!

И в зрелом возрасте уж с грустью произносим:
«До лучших дней?» друг с другом расставаясь...
И тайно у судьбы продленья счастья просим,
Ещё бодрясь, надеясь, улыбаясь.

Слова «до лучших дней», когда нам лет немало,
Звучат не только как залог свиданья.
Сокрыто в них печальное начало
Неотвратимого и грустного прощанья.

Особенно, когда «до лучших дней» уж неизбежность,
Безмерно дороги надежда, и любовь, и нежность.


Рецензии
Идут года... Стареют лица...
До лучших дней!пусть жизнь продлится!

Спасибо за проникновенный Стих! Рад встрече... Новых успехов во всём! С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   17.03.2020 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и добрые пожелания!!
Всего доброго!

Петкилёв Пётр Васильевич   18.03.2020 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.