Молитва

Уже пора взойти луне.
Погас и в доме свет.
Одна молитва в тишине
Звучит как мой завет.
Горит лампадка у окна.
Я истово молюсь.
Душа Спасителю видна.
Его гневить боюсь.

Я-недостойный христианин.
На мне один ярлык.
Страстям своим не господин.
Давно увяз я в них.

Живу, плыву во тьме грехов.
Тону я в суете.
Я стал добычей для волков.
Я-странник в пустоте.

Меня спасает тишина.
Тогда лишь я живу,
Когда молитвочка слышна,
Когда Христа зову.


Рецензии