Вот партитура вальса

Рощ белоствольных сочное сопрано -
Дубравы величавый баритон.
Добавлю света лунного пиано;
Вот партитура вальса «Летний сон».

Солируй ветер, сумрак очарован;
Ты не солист  - чувств хора дирижёр.
Романтиком не лайнер зафрахтован -
Бриг облако, с него веду обзор.

Вдали полоска света засияет -
Расправит бригантина паруса.
Пусть волны грёзы судно подгоняют;
На горизонте, зданий корпуса.

О музыка знакомая до боли –
Пусть чувства превращаются в слова.
Закрыл глаза – мещёрские просторы;
Восхода бриг, штурвал, за ним заря.

Картины ночи обретают звуки -
В который раз пылают облака.
Не прозаичны будние докуки;
О птице счастья вспомнила душа.

Романтику мещёрского рассвета,
Озвучу тёплым словом, для тебя.
Во взгляде искры – добрая примета;
Задета ликования струна.
19.08.18г.


Рецензии