Такой жестокий век...

Растерзана земля, разрезана на доли.
Не Бог её делил, то сделал человек.
С железной волей взял роженицу угробил.
В свидетельство вписал: такой жестокий век.

Лежит она черна - детей похоронила.
Их закопала смерть. Война - её сестра -
способна погребать нерожденных в могилы,
а человек - ей брат, не помнящий Христа.

Но любящий кресты. В них воплощенье воли.
Скорбит в молчанье мать - всех с миром родила.
Но как же так, сыны, ваш мир взращён в расколе?

И гладит степь ковыль, горчанка плачет в поле...

И отпевает дождь крещёные тела.


Фотография: с инет.


Рецензии
Плачу вместе с горчанкой...

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   19.08.2018 02:31     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ольга!
Спасибо за отзыв.
Вайлит.

Вайлит   19.08.2018 11:18   Заявить о нарушении