Конец августа

Последний не хладный ветер,
Трава в бирюзе росы,
В лугу целовало лето,
Лучом золотым овсы.

Последним златым сияньем
Сверкали река и сад,
Сентябрь будет ныне ранним-
В тумане ведь месяц млад.

И лист золотится снизу
У яблонек и берёз,
И на осинах ризы
Обвисли от серых слёз.

Неделя ещё, и листья
С ветвей на траву слетят,
Лишь только рябины кисти
Рубинами заблестят


Рецензии