Лишилась я желудочных утех...

Лишилась я желудочных утех:
Протёртое, молочное, пустое.
Вино и шоколад – врачебный грех,
А с ним солёное, копчёное, грибное...

Успехи медицина налицо,
Открыта спирохета гелибактер:
Ведь от него унылое лицо,
И кислый отвратительный характер. ;

Антибиотик может бактера убить,
И язва зарубцуется отменно.
Но почему ж по-прежнему не жить,
И соблюдать диету непременно?

Быть может, гелибактер не причина,
А следствие? Ищи иного чина!

17.08.18


Рецензии