Первые дома на садоводстве

Первые дома на садоводстве...
Щитовые стены, рубероид,
Крыша продырявлена, а остов
Покосился - землю носом роет.

Сгнил штакетник в стареньком заборе,
Восемь соток заросли бурьяном.
Нет и тех, кто их когда-то строил, 
С целиной с лопатой бился рьяно...

Средь фазенд красивых и богатых,
Душу рвут тоскливым диссонансом
След вложений скромных на зарплату
Инженеров из "Ленгипротранса".

Их всё меньше: не бывает лишней
Для соседей площадь - за оградой
Возведут хоромы, срубят вишни,
Превратят в газон остатки сада...

Первые дома на садоводстве -
Временный приют не по погоде...
Уничтожить память очень просто,
Но безлюдны барские угодья!

16.08.18


Рецензии