Басня про-8

Вновь  цены  выросли   в  лесу
                и  выборы  вот  на  носу.
Они  у  нас, как  " Юрьев  день"
                из  прошлого  бросает  тень.
Всё  те же  лица, выбор есть,
                но  не про  вашу  молвят  честь.
Вот  так  живёт  лес  в  новый век,
                но  круговерть  потоки рек.
Всё смыло ливнем в  один миг,
                произошёл  обратный  сдвиг.
Прозрачно  так, что  зверь ослеп
                подорожал  обратно  хлеб.
И круговерть  заносит так,
                что  наступил в  бору бардак.
Опять   реформы  и  балы,
                как бут  в  преддверии  чумы.
Кто пляшет,  тот  сошёл с  ума,
                а , кто  внизу в  руках  сумма.
В природе  должен  быть  баланс,
                быть  на  плаву ,  у нас есть шанс.
Кто  там  в верху  возьмёт  пусть в толк,
                где  голод  там  сожрёт  всё  волк.
Голодный  он  ему всё  рвать,
                на  остальных  ему  плевать.
Мы сделали обратный  ход,
                нам  нужен  выход,  нужен брод,
Но не  бродить, чтоб  в  темноте,
                нам  нужны  лица,  но не те,
Что  всё  вывозят  за  кордон,
                нам  нужен  тот ,  кто  в  лес влюблён.
Кто  любит  и  своё  зверьё
                и  не  возьмёт  твоё,  моё.
Да  нужен  нам  в  стране  рывок,
                но  не  такой, что в гроб  прям скок.
Прогресс  вот  двигатель  вперёд,
                чего  и  ждёт  давно  народ.


Рецензии
Вот вам, зверьё, движок, прогресс...
Мне по душе мой «Мерседес»,
Мой особняк в лесном бору,
Я вас в охранники беру.

Вячеслав Дмитриченко   10.06.2020 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.