Виноваты мы сами!

Пару раз говорили с тобой о любви
Откровенно. И было всё это волшебно!
Помню, голос дрожал, помню слёзы твои.
Не забыть этот миг никогда мне, наверно.
Мягкий свет от луны пил вино из бокала...
И купались в вине звёзды, падая вниз...
Для меня стал тогда ты героем романа!
Мне казалось, что ты - долгожданный мой приз!
Постепенно любовь расплескалась, остыла...
И по свету пошла нищей...с торбой в руке...
А в глазах наших чёрной печалью застыла
Нестерпимая боль! Стало пусто в душе...
Кто виновен во всём? Ну, конечно же, оба!
Растеряли любовь мы в мирской суете...
Тяжела и терниста обычно дорога
Та, что к счастью ведёт. Не пройти налегке.
Вот и наша любовь оказалась бессильной.
Не сумела найти она правильный путь!
Хотя, нет! Виноваты мы сами! Просила
Быть терпимей друг к другу! Нельзя упрекнуть
Нам Любовь! Она очень и очень старалась -
Подарила нам то, что другим не дано!
До последнего вздоха Любовь защищалась,
Но со временем всё растеряла тепло...
Нас с тобою, увы, погубила гордыня!
Может, что-то ещё...А Любовь не вернуть!
Вместо райских садов - суховей и пустыня...
Одиночество, боль, сожаление, грусть...



                ( август 2018 г.)


Рецензии
Привет, Марго!
Хорошие строчки, нежные и немного грустные. Но я почувствовал в настроении слов надежду.

Вячеслав Ушаков 57   28.08.2018 09:24     Заявить о нарушении
Человек не должен терять надежду!

Марго Шумилина   28.08.2018 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.