Пусть торжествует жизни зрелость...

Пусть торжествует жизни зрелость,
Счастливой будет пусть твоя строка.
Поэту лист, что день, что ландыш белый,
Настрой, звучащий нотой «ля» всегда.

Мазок жемчужной акварели?
Бывает – тень от пасмурной тюрьмы...
Одна, иль две, планеты в теле,
Слова – раскопкой залежей руды.

Отрывки мысли поются песней:
К одним – улыбка, сладкая у рта,
Другой – слеза, она заметней,
Природы шум, коль за окном ветра.

Тогда поэт - бунтарь свободы,
Он дышит, а дыханье, что вулкан,
Вполгнева где от непогоды, -
Переживёт всё одиноко сам!

Так важно в этом пониманье:
Не просто песнь, а есть надрыв души,
Ты вникни в боль, познай страданье,
Столетья своего жар остуди.

Восстанет буря чувств, эмоций, -
Застопорится чья - то в слухе мысль, -
Ты откровеньем своим, плотским,
За свой, как можно в море, плот держись.

Пусть торжествует жизни зрелость!
Одно поёт, другое – отшумит.
Будь капитан! Заря зарделась,
День, новый, - творчество вперёд веди.

18.18.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии