Как дню тебе помочь

Что ж не несёшь свой дар для праздника природы?
Сколь лире петь твоей с далёких языков?
Цветов чуднЫх и бабочек не счесть в твоём народе.
Или тоска зелёная всё ж крепче всех оков?

Или тебя любовь давно не посещала?
Отравленным гитарам тоскливо песни петь.
Но может от всего... уходишь и усталость
Приказывает лире досрочно умереть?

Как дню тебе помочь? Украсить облаками?
Или исполнить песню мохнатого шмеля?
Иль сны единорогов в прочтении Маруками
Сплетеньем хирагана волнение продлят?

Очнись от снов тяжёлых прогибом слов пушистых,
Возьми ромашек славных из детства островов,
И удиви восход улыбкою лучистой,
Тогда с тобою мир всю вечность петь готов.


Рецензии