Возрождение

Здравствуй дядя президент.
Вы конечно самый лучший.
Но финансовый момент.
Остаётся всё же худшим.

Очень вам хочу сказать.
И напомнить дядя Вова.
Что приданное у нас.
До сих пор всё не готово.

Я всё жду, когда мудрец.
Экономику поднимет.
И советник финан-чтец.
Кандалы с народа снимет.

Не дождавшись. Вам пишу.
И подсказки посылаю.
Мой родной, я вас прошу.
Вникнуть в суть. Я знаю, знаю.

Вы конечно очень славный.
От души за вас горжусь.
Только за Россию в целом.
Я сегодня всё ж стыжусь.

А теперь прошу позволить.
Вам секреты рассказать.
Как страну с глубоких недр.
Нам с колен скорей поднять.

Вам напомнить я спешу,
Как всё раньше начиналось:
Был обмен товаров дивных.
Только что же с этим сталось?

Деньги здравствуйте златые!
Ваш эквивалент хорош.
Только есть поля пустые.
Посадить бы там нам рожь.

Не срывать с малютки яблок.
Дать окрепнуть, стать сильней.
Без налогов и без страха.
Рост пойдет куда быстрей.

Перелив воды в ведро.
Нету смысла. Всё пусто.
Нет обмена – нет развития.
Нищета до неприличия.

В каждой сфере состояние.
Только, что за наказание?
Нету денег – нет обмена.
Вот такая вот дилемма.

И теряет государство:
Нет продаж – дохода нет.
Злато всё лишь у начальства.
У простого лишь омлет.

Только что с того омлета.
За него ни дать ни взять.
Строчки этого куплета.
Много вам хотят сказать.

От налогов лишь картинка.
Продолжает всё тонуть.
Все финансовые сферы.
И туда бы заглянуть.

Вот возьмите Абу-Даби.
Схемы их весьма просты.
Экономику подняли.
Голодая лишь в посты.

Как бы это не логично.
Вам казалось финан-чтец.
Экономить перестать!
И наполнится ларец.

Всем зарплату увеличить.
Вклад внести и подождать.
Как пробьётся колосок.
Будет всем тогда нам прок.

Главное обмен вести.
Всех товаров и услуг.
Лепту в общий мир внести.
Крепко взявши в руки «лук».

И дизайн тут очень важен.
В доме нужен нам уют.
Но а в швейных мастерских.
Так с «цветочками» и шьют.

От того российский «бренд».
В мире и не ценится.
Важен красоты момент.
Иначе обесценится.

Так теряем на туризме.
Питер наш веками славен.
Может быть всё в эгоизме.
Может быть народ подавлен.

Нужно нам учесть тот факт,
Что обмен не во всех сферах.
И помочь богач не может:
За всех «участвуя» в «обменах».

Ибо это не обмен,
А лишь средств «распределение».
Посреди прогнивших стен.
Вот и всё определение.

И поэтому в стране.
Кризис то искусственный.
И простой народ на дне.
Очень, очень грустно мне…

Я надеюсь вы поймёте.
Что в послании сказано.
И когда обмен начнёте.
Будет всё доказано.

И на сим прощаюсь с вами.
Всех вам благ и настроения!
Пусть в России процветание.
Скажем дружно: С Днём Рождения!

(Katrin Krystal)


Рецензии