Тень пророчества

Они хотели – не умели..
И, что искали - не нашли..
Они сгорали от  мигрени,
купаясь в чёртовой  пыли..
Менялась жизнь, менялись формы,
и в моде был  чужой наряд
от перестроечной реформы,
что открывала новый  взгляд..

Холодный свет звезды далёкой
манил в неведомую даль,
где экстрасенсы, и пророки,
искали счастье.. и грааль..
Как будто мир по соглашенью,
тянул невидимую нить,
где выстрел был на пораженье,
лишая разума и сил..

Кому везло – тот поднимался,
открыв в себе великий дар:
хотеть, нести и не сдаваться
по жизни, будто  аватар..
Кто падал вниз, сгорал до пепла,
неся  в себе большую боль
не только солнца , но и ветра,
храня посмертную  любовь..


Рецензии