Гармония или сумбур

Информационное пространство,
Чего там только нет:
От божества, до хамства -
Какой купить билет,

Какой цветок понюхать
И восторгаться чем,
Мелодию для слуха
Найти - в нём столько схем!

Живёт, бурлит сверкает
Невидим, но цветной.
Мир никогда не тает:
То с блеском, то с сумой.

Но если выбрал верно
Гармонию, любовь,
Не поведёт в таверну
Мир, с чёрною дырой!

А если растерялся,
Свалял ты дурака -
Тогда тебе попался
Хлеб с затхлого куска!

Сознание взрослеет,
Когда из гроз и бурь
Ты выйдешь - ротозеев
Ждёт крах, болезнь, сумбур.
15 августа 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии