Яблоневый Спас

ЯБЛОНЕВЫЙ СПАС



Восточной мудрости полна,
Всходила на небе Луна,
Навстречу утренней заре,
Преобразившись на горе.

Чуть Солнце тронуло бока,
Луна— растаяла слегка,
Сливаясь с небом в вышине,
В лучах, звенящей синеве.

Преобразился так Христос,
От Истины, что нам принёс,
Величием Света перед тьмой,
Поведший с Верой за собой.

Дня символ— Яблоневый Спас,
И это праздник для всех нас!
Преобразим же нашу жизнь,
Где властвуют лишь миражи.

Любовь стремится к небесам,
Конец где лжи и всем грехам,
Но чтоб Душе достигнуть звёзд,
Необходим духовный рост.

Чем глубже дерево в корнях,
Тем выше крон у ней размах.
Земля— связующим звеном,
Подарит путь в Господней дом.

И яблока заветный плод,
В Эдемский Сад опять вернёт.
Кто изгнан искушением был,
Христос— Распятием простил.


19.08.2018


Рецензии