Олину конфетку съели

На окошке кенарь в клетке
И забытая конфетка.
Мишка, пудель, заяц робкий
На полу в большой коробке.

Птица спит. А все игрушки
Дремлют, как в углу зверушки.   
Ночь темна, и лишь одна
Посылает свет луна.

Тишина. Вдруг звук знакомый,
Как бы крыльев насекомых.
Все проснулись, слушают:
Будто рядом кушают…

Слышат, фантиком шуршат,
Видят мышку и мышат.
Олину едят конфетку…   
Надо чем-то бросить метко!

Жаль, игрушки заводные   
Без ключа беспомощные…
Ужинают не спеша               
Мышь и пятеро мышат. 

Знают, не заведены!
Вот кривляются они.
Поцелуй шлют издалИ.
Всё! Бессовестно ушли…


Рецензии