Я же так и...

Я же так и не научилась ждать.
Верить, надеяться и любить научилась.
Ждать не осилила, как и догонять,
Сколько не силилась и не билась.

Не разучилась легко мечтать,
Строить воздушные города и замки.
Но перестала в них всех заселять,
Поставила по углам часовых и рамки.

Я научилась жить в мире страстей
В согласии и с гармонией в сердце.
Смогла перестать ждать звонков и вестей,
Сгладила до адажио рьяное скерцо.

Смотрю мечтательно сквозь бойницы вниз,
Пуская по ветру стаи бумажных птиц.
Осталось выполнить последний каприз —
Взлететь и не сверзиться на камни ниц.
18.08.2018


Рецензии