У Яблочек - малиновый окрас.. Спас - 19. 08

       •«Детский Яблоневый Спас»= http://stihi.ru/2018/08/19/2165

      • У Яблочек -  малиновый окрас...
         ****************************
   
    Храм! Литургия.Благодатность фраз!
    Без паФоса, изыска в светлой  грусти,
    Святятся Яблочки
             к добру в Господний Спас!
    С Душою на распашку.Всё «ПО-РУССКИ.»
           ***

      На яблоньке, что Бабушка взрастила -
      У Яблочек - малиновый окрас...
      Прекрасный вкус,
                божественно красивы
      И услаждают взор в Медовый Спас!

     К стволу -прижмусь доверчиво и нежно...
     Припомню ласку, свет Родимых глаз.
     Услышу, вдруг, как скажешь,ты напевно...- :
     «Съешь,яблочко в Господний праздник Спас!»
    
     На Яблоньке, что Бабушка взрастила -
     У Яблочек - малиновый окрас...
     Свеча горит и  колокол красиво!
     Звенит в Её помин...Медовый Спас!
       ***
     Наносит молодая осень
     Сыпь позолоты на кусты
     Уходит август.Спас Господний
       -  Преображение сулит.
    
         *   &   *

  *Рецензия на «У Яблочек - малиновый окрас.. Спас - 19. 08»

      • Милая моя,как светлы твои строки.
          ***
  "Святятся Яблочки к добру
   В Господний Спас".
   Воспоминанья нежные о бабушке
    -  приходят каждый раз.
  Как радостно, у Яблочек
     - Малиновый окрас.
   -
   "Съешь, яблочко в
    Господний праздник Спас!"
      *&*
     • Добра,любви и света тебе,Аленушка.
           -   -   -
        • Валентина Иконникова•  -19.08.2018•
                * & *

      •Какие чудесные, благодатные слова ты нашла, милая
      Алёнушка, для своих праздничных посвящений,
              ***
  Вкусные, сочные
   -  и ароматные,
  Для души приятные!!!
             ***
      Ещё раз с Яблочным Спасом!!!
      Дай тебе Господь всего самого лучшего!!!
         • С восхищением и с Любовью.
                -   -   -
         •Шувалова Татьяна Григорьевна• -19.08.2020• 

                * & *


  В августе россияне празднуют три Спаса:
  Медовый, Яблочный и Ореховый.
  С ними связано множество не только православных,
  но и других обрядов и традиций. Даты, на которые
  приходятся эти праздники, неизменны из года в год.

  Первым отмечают Медовый Спас – 14 августа, затем
  Яблочный Спас – 19 августа, а последний
– Ореховый Спас, который празднуют 29августа

          & <*> ~ < *&* > ~ <*> &

 *Расплескался Август летом - СПАС... =http://www.stihi.ru/2019/08/22/2163
 * « Август водит хороводы »= http://www.stihi.ru/2018/08/12/2385
      


Рецензии
Прекрасное творение! Воспоминаниям посвящение! Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.09.2022 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.