Цыганка Тая

Ты сыграй мне романс на гитаре,
Вновь не свидимся мы никогда,
Моя милая-нежная Тая-
Счастлив я,что моей ты была.

Мне не видеть твои тёмны глазки
И не нюхать твой запах волос,
Теперь ты уходишь к другому
И мечтаешь найти с ним покой.

Ты не любишь его,я же знаю,
Деньги голову кружат твою,
Ты забыла меня и те ночи,
Когда были с тобой мы одни.

Ты сыграй мне-моя дорогая,
На гитаре цыганской своей,
Ту мелодию,что мне играла,
Как впервые встречали рассвет.

Пой моя-дорогая певунья,
Помнить буду тебя я всегда,
Ты поверь-я тебя не ревную
И не буду винить я тебя.

Не смогу тебе жизнь так устроить-
Как устроит её тот купец,
ОН подарит тебе много счастья,
И конечно же-злата вполне,

Заживёшь ты теперь по другому:
Много ль надо для женской души,
Только помни-вернутся не смогут,
Твоей юности светлые дни.

Не вернёт их:ни жемчуг,ни злато,
Твоей юности вольные дни
И тогда ты украдкой заплачешь,
О несбывшейся нашей любви.

Будут снится тебе те рассветы,
Как босою ты шла по росе,
Соловьиные трели над речкой
И кузнечики пели в траве.

Обо мне не печалься-не надо,
Недостоин тебя я теперь,
Только песню,что мне напевала,
Сохрани в своём сердце теперь.

Мне теперь без тебя будет грустно,
Не хватать будет песни твоей,
Да и взгляд твой-что резал мне душу,
В моём сердце остался навек!

  г.Геленджик  1993г.   


Рецензии