Ода советскому человеку

Он обладал
прекрасным даром
ремонт предсказывать
по дырам,
от страсти весь
горел пожаром
и не хотел служить
боярам,
и верил, что
не станет старым,
не зарастал
телесным жиром!
Мог всё снести
одним ударом,
как птица пролетал
над миром,
не шлялся
по ночным бульварам,
считался лучшим
командиром
и для судьбы
не стал швейцаром,
и не блистал
своим мундиром!
Убогим не был
он и сирым,
полякам помогал,
болгарам,
поил надежды
эликсиром,
на зло всем 
бедам и кошмаром
мир за собой
тащил буксиром
и был отчаянно
красивым,
он обладал
высоким даром,
пытался сделать
мир счастливым...


Рецензии