Живая Картина

 На холст намазаны ресницы,
Глаза бездонная река.
Такая лишь могла присниться,
Воображению старика.

Тебя нарисовал художник,
Мечтой,желанием томим.
Коварный хищник и разбойник,
В тебя всю Душу он вложил.

Нельзя пройти не восхищаясь,
Всех поражает красота.
С небес провидца вдохновляли,
Ты оживаешь с полотна.

Творением будут удивляться,
Через года,через века.
Через людей ты будешь заряжаться,
Зарядом страсти и греха.

Старик отдавший Богу Душу,
Закончив это полотно.
Нарисовал весь грех снаружи,
Но это было так давно....

Тобой любуясь не спеша,
Стоит случайный,новый зритель.
Ты неизменно хороша,
Музей твой дом,твоя обитель.

Но было время Дураки,
Пытались тебя продать.
Лишь гнев небесный навлекли,
Пришлось самим тебя отдать.

Ты достояние Народа,
Жива энергией толпы.
Такая уж твоя природа,
Без Жизни превратишься в пыль.


Рецензии