д Недостих 3. 11. Из цикла - Маленький философ

д Недостих 3.11 - ( обеденное - 21.05.04) 18.08.18.
Три лягушонка малых, перекусив чуть… наспех,
Ради прикола цаплю поднять решили на смех.
Пристали, не подумав, к обычной серой цапле,
Ей в шутку предлагая слабительные капли.

А цапля эта, зляся, у берега стояла,
Как будто и не слыша… как будто дела мало.
Глаза слегка прикрыла, чтоб думали - заснула,
Ждала, чтоб всех троих одним кивком сглотнула.

Всё может обошлось бы и спрятались бы в тине.
Они же осмелели и нагло, выгнув спины,
Довольно безрассудно к ней подобрались ближе,
Волненье поднимая среди болотной жижи.

А цапля терпеливо всё ждАла… ждАла… ждАла…
И… выцелила клювом. Мелькнуло мщенья… жало.
И что-то… просто щёлкнуло… И пропищало что-то…
И на три лягушонка уже бедней болото.


Рецензии