О, ветер могучий...

 

О, ветер могучий, до самой до тучи
Взвивайся, лети, мою боль унеси!
Оставь для меня вспоминания лучшие,
Чтоб грели меня и ласкали они.

Чтоб не было горьких обид и терзаний:
Их нам не пристало и тяжко носить
В заспинном мешке накопленных терзаний,
Ведь с грузом таким долгих лет не прожить.

Взметнись, бурный ветер! Все чувства шальные,
Что застят слезою горючей глаза,
Навек унеси: пусть останется светел,
Без слёз и обид мой внимательный взгляд.

Ведь Божие в мире сильнее уродства,
Которое в душах мы часто копим.
Так будет мир добр, пусть счастьем смеётся
И светлые ангелы будут над ним!

Пусть будет счастливой тропинка последняя,
И взгляд пусть чаруется внуков житьём!
И с ними пребудет лишь ласковый ветер,
И счастье даруется им каждым днём!


Рецензии
стих как молитва, понравился стих Надежда, счастья и мира...

Александр Канторович   22.08.2018 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! В каждом стихе каждого поэта подспудно содержится наша молитва,просящая или благодарственная!С благодарностью и уважением-

Надежда Ансеева   22.08.2018 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.