718 Плоть и душа бессмертья

 Луна и парк. Сидели две души.
 Фонарь качался. Краешек дороги.
 Ласкаясь, прикасалась тень в тиши.
 Июля ночь. На них смотрели боги.

 Вели неслышно души разговор.
 Сиянье глаз - тепла недоставало.
 Был лаконичен неба приговор:
 Вам плоть дадут, чтоб жизнь начать сначала.

 Пройти камнями выщербленных плит.
 Следов прощальных видеть дроги.
 Родных лишь очертанье лиц гранит.
 Погост крестов и пыль дороги.

 Подумайте. Назад возврата нет.
 Жизнь будет долгой бесконечно.
 Решайте, где вы встретите рассвет.
 Земной, или в Раю навечно.

 Каков ответ, спросили боги?
 Лишь женская душа сказала, нет.
 Не будем же к мужчинам строги.
 Останусь на земле - его ответ.

 Землёю ходит он отныне,
 Пытаясь половину отыскать.
 В глазах застыла скорбь поныне.
 На небесах сегодня сын и мать.

 Луна и парк. Небес рассказы.
 Фонарь качался. Лета ночь и зной.
 Страданье жить. На сердце тяжесть.
 Бессмертье душ не обрело покой.


Рецензии
Прекрасно и так талантливо написан ваами стих.

Сергей Лутков   12.11.2021 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Воловик   14.11.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 197 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.