Живая душа

У края дороги
Котёнок убогий
В комочек весь сжался,
Уже не пищит.
Душа в его теле
Жива еле-еле.
Он мокрый до нитки
И сильно дрожит.

А люди проходят,
Глаза лишь отводят –
Спешат на работу,
А может домой.
Старушка с котомкой,
Увидев котёнка.
Укутав, сказала:
«Пойдём-ка со мной!»

Босяк отогрелся,
Отмылся, наелся
И вырос красивым
Огромным котом.
Мурлыкал старушке
И спал на подушке.
И им любовался
Посёлок и дом.

18.08.2018


Рецензии